Apa yang terjadi?
Batal
Ceramah Agama

Sempuranya Rahmat Allah untuk Semua HambaNya - Ustadz Jamaluddin, Lc. - Ceramah Agama

 • Yufid TV
 • 0 Komentar
 • Laporkan
 • Laporkan
 • Yufid TV
  Yufid TVDiunggah September 09, 2020

  Sempurnanya Rahmat Allah untuk Semua HambaNya - Ustadz Jamaluddin, Lc. - Ceramah Agama Rahmat Allah Azza wa Jalla merupakan kebutuhan primer seorang hamba untuk hidup di dunia ini. Cakupan rahmat Allah amatlah luas, karena Allah Azza wa Jalla memiliki nama ar-Rahman dan ar-Rahim. Rahmat-Nya luas, meliputi segenap makhluk-Nya. Tanpa rahmat, manusia akan binasa dan rugi. Simaklah ayat berikut: قَالَ رَبِّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ أَنْ أَسْأَلَكَ مَا لَيْسَ لِي بِهِ عِلْمٌ ۖ وَإِلَّا تَغْفِرْ لِي وَتَرْحَمْنِي أَكُنْ مِنَ الْخَاسِرِينَ Nuh berkata, "Ya Rabbku, sesungguhnya aku berlindung kepada Engkau dari memohon kepada Engkau sesuatu yang aku tiada mengetahui (hakekat)nya. Dan sekiranya Engkau tidak memberi ampun kepadaku, dan (tidak) menaruh belas kasihan (memberi rahmat) kepadaku, niscaya aku akan termasuk orang-orang yang merugi." [Hud/11:47]. insan Muslim yang menghendaki rahmat Allah Azza wa Jalla selalu menaunginya dan senantiasa mendapatkan limpahan dan tambahan rahmat-Nya, maka hendaklah ia menempuh langkah-langkah yang mendatangkan rahmat baginya. Semua faktor itu, kata Syaikh Abdur Rahman as-Sa di rahimahullah, terhimpun pada firman Allah Azza wa Jalla, إِنَّ رَحْمَتَ اللَّهِ قَرِيبٌ مِنَ الْمُحْسِنِينَ Sesungguhnya rahmat Allah amat dekat kepada orang-orang yang berbuat baik. [Al-A'raf/7:56]. Yaitu, menjalankan ibadah kepada Allah Azza wa Jalla dengan baik dan berbuat baik kepada sesama hamba Allah Azza wa Jalla . Dan menyayangi semua makhluk termasuk pengaruh yang muncul dari sikap baiknya kepada para hamba Allah Azza wa Jalla . [2] Maka seorang hamba semakin besar ketaatannya kepada Allah Azza wa Jalla , kian dekat dengan-Nya dalam taqarrub kepada-Nya, maka akan semakin besar bagian rahmat yang ia dapatkan dari Allah Azza wa Jalla. Video ceramah agama Islam kali ini Ustadz Jamaluddin hafizhahullah menjelaskan tentang sempurnanya Rahmat Allah Azza wa Jalla. Yuk langsung saja simak penjelasan selengkapnya dalam vidoe berikut.

  Info

  Sempuranya Rahmat Allah untuk Semua HambaNya - Ustadz Jamaluddin, Lc. - Ceramah Agama

  Yufid TV
  Yufid TVDiunggah September 09, 2020

  Sempurnanya Rahmat Allah untuk Semua HambaNya - Ustadz Jamaluddin, Lc. - Ceramah Agama

  Rahmat Allah Azza wa Jalla merupakan kebutuhan primer seorang hamba untuk hidup di dunia ini. Cakupan rahmat Allah amatlah luas, karena Allah Azza wa Jalla memiliki nama ar-Rahman dan ar-Rahim. Rahmat-Nya luas, meliputi segenap makhluk-Nya.

  Tanpa rahmat, manusia akan binasa dan rugi. Simaklah ayat berikut:

  قَالَ رَبِّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ أَنْ أَسْأَلَكَ مَا لَيْسَ لِي بِهِ عِلْمٌ ۖ وَإِلَّا تَغْفِرْ لِي وَتَرْحَمْنِي أَكُنْ مِنَ الْخَاسِرِينَ

  Nuh berkata, "Ya Rabbku, sesungguhnya aku berlindung kepada Engkau dari memohon kepada Engkau sesuatu yang aku tiada mengetahui (hakekat)nya. Dan sekiranya Engkau tidak memberi ampun kepadaku, dan (tidak) menaruh belas kasihan (memberi rahmat) kepadaku, niscaya aku akan termasuk orang-orang yang merugi." [Hud/11:47].

  insan Muslim yang menghendaki rahmat Allah Azza wa Jalla selalu menaunginya dan senantiasa mendapatkan limpahan dan tambahan rahmat-Nya, maka hendaklah ia menempuh langkah-langkah yang mendatangkan rahmat baginya. Semua faktor itu, kata Syaikh Abdur Rahman as-Sa di rahimahullah, terhimpun pada firman Allah Azza wa Jalla,

  إِنَّ رَحْمَتَ اللَّهِ قَرِيبٌ مِنَ الْمُحْسِنِينَ

  Sesungguhnya rahmat Allah amat dekat kepada orang-orang yang berbuat baik. [Al-A'raf/7:56].

  Yaitu, menjalankan ibadah kepada Allah Azza wa Jalla dengan baik dan berbuat baik kepada sesama hamba Allah Azza wa Jalla . Dan menyayangi semua makhluk termasuk pengaruh yang muncul dari sikap baiknya kepada para hamba Allah Azza wa Jalla . [2]

  Maka seorang hamba semakin besar ketaatannya kepada Allah Azza wa Jalla , kian dekat dengan-Nya dalam taqarrub kepada-Nya, maka akan semakin besar bagian rahmat yang ia dapatkan dari Allah Azza wa Jalla.

  Video ceramah agama Islam kali ini Ustadz Jamaluddin hafizhahullah menjelaskan tentang sempurnanya Rahmat Allah Azza wa Jalla. Yuk langsung saja simak penjelasan selengkapnya dalam vidoe berikut.

  Belum Ada Komentar
  Yuk mulai tulis komentar kamu
   Langganan untuk bisa berkomentar
   Tulis komentar ...

   Jadwal

   Lifestyle