Apa yang terjadi?
Batal
Poster Dakwah Yufid TV

Doa Menyembelih Qurban - Poster Dakwah Yufid TV

 • Yufid TV
 • 0 Komentar
 • Laporkan
 • Laporkan
 • Yufid TV
  Yufid TVDiunggah July 30, 2020

  "Desc: Doa Menyembelih Qurban - Poster Dakwah Yufid TV Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang doa kurban atau doa memotong qurban. Syarat halal sembelihan yang terkait dengan ucapan adalah membaca basmalah. Orang yang menyembelih hewan qurban dengan membaca basmalah dan niat berkurban maka bernilai ibadah qurban sah. Ikrar qurban sering disebut dengan doa menyembelih hewan qurban sebagaimana tata cara berkurban Nabi shallallahu 'alaihi wasallam mengikrarkan kurbannya ketika menyembelih qurban. Melafalkan ikrar qurban bukan berarti melafalkan niat berkurban dan bukan pula doa ketika berkurban. Secara khusus tidak ada bacaan doa menyembelih qurban hanya saja ibadah qurban memiliki pahala besar sehingga kita berdoa qurban (ibadah kurban) kita diterima oleh Allah subhanahu wata'alaa. Di antara doa amal diterima adalah sebagaimana disebutkan di dalam surat Al Baqarah ayat 127. wallahu a'lam.. Semoga Allah menganugerahkan kepada kita ilmu yang bermanfaat, keistiqomahan dalam beramal sholeh. aamiin.. Simak juga video- video kajian yufid tv dan ceramah singkat yufid tv bermanfaat lainnya dari chanel yufid tv youtube dan jangan lupa SUBSCRIBE agar memperoleh update video yufid tv terbaru. SHARE kepada keluarga, kerabat, saudara, dan kawan Anda agar makin banyak yang tahu tentang Islam. Jazaakumullahu khairan #doaqurban #niatberkurban #yufid"

  Info

  Doa Menyembelih Qurban - Poster Dakwah Yufid TV

  Yufid TV
  Yufid TVDiunggah July 30, 2020

  "Desc:

  Doa Menyembelih Qurban - Poster Dakwah Yufid TV

  Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang doa kurban atau doa memotong qurban. Syarat halal sembelihan yang terkait dengan ucapan adalah membaca basmalah. Orang yang menyembelih hewan qurban dengan membaca basmalah dan niat berkurban maka bernilai ibadah qurban sah. Ikrar qurban sering disebut dengan doa menyembelih hewan qurban sebagaimana tata cara berkurban Nabi shallallahu 'alaihi wasallam mengikrarkan kurbannya ketika menyembelih qurban. Melafalkan ikrar qurban bukan berarti melafalkan niat berkurban dan bukan pula doa ketika berkurban. Secara khusus tidak ada bacaan doa menyembelih qurban hanya saja ibadah qurban memiliki pahala besar sehingga kita berdoa qurban (ibadah kurban) kita diterima oleh Allah subhanahu wata'alaa. Di antara doa amal diterima adalah sebagaimana disebutkan di dalam surat Al Baqarah ayat 127.

  wallahu a'lam..

  Semoga Allah menganugerahkan kepada kita ilmu yang bermanfaat, keistiqomahan dalam beramal sholeh. aamiin..

  Simak juga video- video kajian yufid tv dan ceramah singkat yufid tv bermanfaat lainnya dari chanel yufid tv youtube dan jangan lupa SUBSCRIBE agar memperoleh update video yufid tv terbaru. SHARE kepada keluarga, kerabat, saudara, dan kawan Anda agar makin banyak yang tahu tentang Islam. Jazaakumullahu khairan

  #doaqurban #niatberkurban #yufid"

  Belum Ada Komentar
  Yuk mulai tulis komentar kamu
   Langganan untuk bisa berkomentar
   Tulis komentar ...

   Jadwal

   Lifestyle