Menu

Gadtizen 1

2 / 100 vidio
Laporkan Spam Video

5 Software Bajakan Paling Populer di Indonesia

  • 1 Komentar
  • Diterbitkan October 15, 2017
Subscribe : https://www.vidio.com/@jalantikus Sumber : https://jalantikus.com/tips/6-software-bajakan-populer-di-indonesia/ =================================================== Gang, Software atau perangkat lunak tentunya merupakan bagian penting dari sebuah komputer ya. Banyak software yang bisa kamu gunakan secara gratis, namun banyak juga software berbayar yang mengharuskan kamu membayar sebelum dapat menggunakannya. Di Indonesia, kamu tentu sudah sering kan melihat program bajakan yang didistribusikan melalui internet maupun dijual di toko komputer dengan harga yang jauh lebih murah? Nah, berikut ini adalah 6 Software Bajakan Paling Populer di Indonesia. 1. Windows Gang, hari gini udah banyak komputer dengan OS Windows bajakan yang pasti kamu bisa temukan. Entah teman, saudara, atau bahkan kamu sendiri yang memakainya. Betul begitu, Gang? Hehehe.. Mungkin salah satu alasannya lantaran harga resmi software Windows Premium yang cukup mahal, sedangkan versi bajakannya bisa kamu dapatkan hanya seharga Rp 50 ribu – 100 ribu saja. Eits, tapi gak perlu buru-buru kok Gang, untuk memutuskannya. 2. Avast! Avast!, salah satu antivirus populer di Indonesia yang penting untuk mengamankan komputer kamu dari malware, Gang. Avast! memiliki 2 versi yaitu versi Free dan Pro. Avast! Free memungkinkan kamu untuk download dan menggunakan antivirus ini secara gratis. Sedangkan Avast! Pro adalah versi berbayar yang memiliki lebih banyak fitur dan dukungan. Untuk dapat menikmati kelebihan ini, kamu perlu membayar biaya tahunan yang tidak murah. Tapi kalo kamu tidak pengin ngeluarin duit untuk Avast!, kamu bisa men-download versi gratisnya di Website JalanTikus kok! Hehehe. 3. WinRAR WinRAR sudah pasti dimiliki oleh hampir semua komputer Windows. WinRAR merupakan software kompresi dan pengarsipan yang paling populer. Dengan WinRAR, kamu bisa mengecilkan ukuran file hingga 40% dari ukuran aslinya dan biasanya digunakan untuk mempermudah proses upload dan download file lantaran ukurannya yang lebih kecil. Hayo, jujur aja deh siapa di antara kalian yang memakai WinRAR original dengan membeli lisensinya? Pasti jarang kan? Hehehe.. Nah, sebagai alternatif WinRAR, kamu bisa menggunakan WinZip secara gratis dengan download di JalanTikus. 4. Adobe Photoshop Adobe Photoshop tidak diragukan lagi merupakan software photos editing serbaguna yang bisa digunakan untuk retouch, manipulasi, dan penambahan berbagai efek gambar lainnya. Software ini banyak digunakan oleh designer, fotografer, bahkan pengguna awam yang memerlukan program image editor. Sebagian besar pengguna Photoshop di Indonesia tidak membelinya secara resmi, kemungkinan besar karena harganya yang memang mahal, yaitu Rp 8 juta untuk versi CS 6, Gang. Nah, bagi kamu yang memerlukan program image editor namun tidak ingin membayar lisensi Photoshop yang mahal, baiknya hindari menggunakan program bajakan dan gunakan software alternatif seperti GIMP yang merupakan software image editor Open Source. GIMP punya cukup banyak fitur image editing professional yang udah mencukupi sebagian besar keperluan kamu kok! 5. Internet Download Manager Software download manager adalah salah satu software populer di Indonesia karena dapat membantu menambah kecepatan download dari internet dan IDM memiliki berbagai pilihan untuk mengatur proses download file. Lisensi resmi software ini dijual sekitar harga Rp 250.000,00. Namun di JalanTikus kamu bisa mendapatkan lisensi resmi software Internet Download Manager hanya seharga Rp 220.000. Kami diskon 12% khusus penonton setia JalanTikus. Itu dia 5 Software bajakan ter populer di Indonesia. Punya info seputar software bajakan yang populer? Tuliskan komentar kalian di bawah dan saksikan video jalan tikus lainnya! =================================================== https://jalantikus.com https://instagram.com/jalantikusid https://www.facebook.com/JalanTikus/ https://twitter.com/jalantikuscom https://www.youtube.com/JalanTikusOfficial ===================================================
Lifestyle
Bagikan ke teman Anda