Menu

Gadtizen 1

3 / 100 vidio
Gadtizen 1

5 Cara Menghemat Kuota Data di Internet

  • JalanTikus
  • 0 Komentar
  • Laporkan
  • Laporkan
  • JalanTikus
    JalanTikusDiunggah October 14, 2017

    Subscribe : https://www.vidio.com/@jalantikus Sumber : https://jalantikus.com/tips/7-cara-menghemat-kuota-data-di-android/ =================================================== Gang, zaman sekarang emang susah ya lepas dari yang namanya internet. Apalagi dengan adanya batasan kuota, yang pasti bikin kalian bete! Nah berikut JalanTikus bakal kasih tips menghemat kuota, terlebih buat kalian yang susah banget lepas dari smartphone. Mau tahu apa aja? 1. Gunakan fitur Chrome Buat kalian pengguna google chrome di browser, jangan ragu deh untuk ikutin tips berikut. Caranya gampang banget lho. Kalian cukup mengotak-atik sedikit di tombol setting, cari fungsi yang namanya data saver. Tahap terakhir, jangan lupa, ubah settingannya menjadi on. Fitur ini sangat bermanfaat ketika kalian membuka web page yang sangat berat dan berukuran besar. Dan tentunya bakal membantu mengurangi pemakaian data di smartphone kalian! 2. Batasi Penggunaan Data di Background Merasa kuota kalian cepat boros, padahal gak sering melakukan browsing? Hayo.. Cek dulu gih, aplikasi aja yang berjalan di smartphone kalian. Untuk mengeceknya, kalian cukup ke menu settings, lalu cari data usage. Kemudian cari menu option, yang berada di pojok kanan atas, dan pilih Restrict background data. Tujuan dari settingan ini, tak lain adalah untuk menghentikan aplikasi yang membutuhkan internet ketika tidak digunakan. Tapi cara ini ada resikonya lho Gang, salah satunya aplikasi chatting yang sedang bekerja akan terhenti juga. Ya kalo gak mau aplikasi chat kalian ikutan terhenti, lebih baik sih tutup aplikasi lain secara manual dibandingkan mengikuti cara ini. 3. Identifikasikan Aplikasi yang Menyedot Kuota Data. Selain menggunakan restrict background data, mengidentifikasi aplikasi secara manual dijamin lebih efisien, Gang. Kenapa demikian? Karena kalian sendiri bisa langsung memantau, aplikasi manakah yang paling menyedot kuota. Caranya gampang, cukup dengan pilih menu setting, dan cari lagi pilihan data usage. Di sana kalian bisa melihat semua file yang menyedota kuota. Selanjutnya kalian tentu tahu kan apa yang harus dilakukan? Tinggal hapus aplikasi yang paling boros di smartphone-mu atau ganti dengan aplikasi baru yang lebih hemat kuota data. Beres deh! Hehehe.. 4. Batasi Penggunaan Data di Masing-masing Aplikasi Data usage ternyata bukanlah satu satunya cara untuk membatasi penggunaan data di sebuah aplikasi. Beberapa aplikasi memiliki pilihan untuk membataskan penggunaan kuotanya lho. Contohnya saja Google Photos, yang mempunyai fitur settingan saat mau Syncronise datanya. Caranya cukup masuk ke settingan, lalu pilih Back Up & Sync, kemudian selesai! 5. Batasi Update Aplikasi Hanya Jika Terhubung dengan WiFi Kalian tentu punya dong aplikasi Google Play Store? Nah, di sini juga terdapat cara untuk mengubah settingannya. Caranya gampang banget, Gang. Kalian tinggal masuk ke program Play Store, lalu pilih menu Settings, Auto-update apps dan yang terakhir, ubah auto update ke mode Auto-update apps over Wifi Only. Jadi aplikasi hanya akan terupdate saat kalian lagi terkoneksi dengan internet WiFi aja, Gang. Nah itu dia, 5 cara menyiasati HP kalian demi menghemat pemakaian kuota data. Punya cara lain untuk menghemat kuota paket data kalian, Gang? Tuliskan di bawah dan saksikan video JalanTikus lainnya ya! =================================================== https://jalantikus.com https://instagram.com/jalantikusid https://www.facebook.com/JalanTikus/ https://twitter.com/jalantikuscom https://www.youtube.com/JalanTikusOfficial ===================================================

      Langganan untuk bisa berkomentar
      Tulis komentar ...

      Jadwal

      Lifestyle
      Bagikan ke teman Anda