Apa yang terjadi?
Batal
Poster Dakwah Yufid TV

Hukum Menerima Kurban Non Muslim - Poster Dakwah Yufid TV

 • Yufid TV
 • 0 Komentar
 • Laporkan
 • Laporkan
 • Yufid TV
  Yufid TVDiunggah August 03, 2020

  "Desc: Video kali ini insyaAllah akan membahas hukum menerima qurban dari non muslim. Semua amalan orang kafir tidak diterima oleh Allah subhanahu wata'alaa karena mereka kafir kepada Allah dan RasulNya ( lihat surat at taubah ayat 54 ). Amal orang kafir tertolak baik itu ibadah qurban maupun ibadah yang lainnya. Apabilah ada hewan qurban dari non muslim untuk disembelihkan pada waktu ibadah kurban bolehkah menerima hewan qurban non muslim tersebut? Maka status hewan qurban tersebut adalah hadiah dari non muslim. Bolehkah menerima hadiah dari non muslim? Banyak hadits tentang menerima hadiah dari non muslim, Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam beberapa kali menolak hadiah dari non muslim dan beliau juga pernah menerima hadiah. Hukum menerima hadiah dari non muslim ada beberapa catatan, ia bisa boleh namun juga bisa terlarang. wallahu a'lam.. Semoga Allah menganugerahkan kepada kita ilmu yang bermanfaat, keistiqomahan dalam beramal sholeh. aamiin.. Simak juga video- video kajian yufid tv dan ceramah singkat yufid tv bermanfaat lainnya dari chanel yufid tv youtube dan jangan lupa SUBSCRIBE agar memperoleh update video yufid tv terbaru. SHARE kepada keluarga, kerabat, saudara, dan kawan Anda agar makin banyak yang tahu tentang Islam. Jazaakumullahu khairan #hadiahdarinonmuslim #kurbannonmuslim #yufid"

  Info

  Hukum Menerima Kurban Non Muslim - Poster Dakwah Yufid TV

  Yufid TV
  Yufid TVDiunggah August 03, 2020

  "Desc:

  Video kali ini insyaAllah akan membahas hukum menerima qurban dari non muslim. Semua amalan orang kafir tidak diterima oleh Allah subhanahu wata'alaa karena mereka kafir kepada Allah dan RasulNya ( lihat surat at taubah ayat 54 ). Amal orang kafir tertolak baik itu ibadah qurban maupun ibadah yang lainnya. Apabilah ada hewan qurban dari non muslim untuk disembelihkan pada waktu ibadah kurban bolehkah menerima hewan qurban non muslim tersebut? Maka status hewan qurban tersebut adalah hadiah dari non muslim. Bolehkah menerima hadiah dari non muslim? Banyak hadits tentang menerima hadiah dari non muslim, Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam beberapa kali menolak hadiah dari non muslim dan beliau juga pernah menerima hadiah. Hukum menerima hadiah dari non muslim ada beberapa catatan, ia bisa boleh namun juga bisa terlarang.

  wallahu a'lam..

  Semoga Allah menganugerahkan kepada kita ilmu yang bermanfaat, keistiqomahan dalam beramal sholeh. aamiin..

  Simak juga video- video kajian yufid tv dan ceramah singkat yufid tv bermanfaat lainnya dari chanel yufid tv youtube dan jangan lupa SUBSCRIBE agar memperoleh update video yufid tv terbaru. SHARE kepada keluarga, kerabat, saudara, dan kawan Anda agar makin banyak yang tahu tentang Islam. Jazaakumullahu khairan

  #hadiahdarinonmuslim #kurbannonmuslim #yufid"

  Belum Ada Komentar
  Yuk mulai tulis komentar kamu
   Langganan untuk bisa berkomentar
   Tulis komentar ...

   Jadwal

   Lifestyle