Apa yang terjadi?
Batal
Ustadz Ammi Nur Baits

Jangan Tinggalkan Ibadah Qurban - Ustadz Ammi Nur Baits

 • Yufid TV
 • 0 Komentar
 • Laporkan
 • Laporkan
 • Yufid TV
  Yufid TVDiunggah July 23, 2020

  Ibadah qurban adalah salah satu syariat Islam. Pelaksanaan qurban dalam Islam yaitu setiap kali dalam setahun. Ibadah kurban dalam Islam berbeda pelaksanannya dengan syariat aqiqah. Ibadah kurban adalah setahun sekali sedangkan aqiqah satu kali seumur hidup. Di antara perintah qurban atau dalil tentang qurban yaitu ayat al quran tentang qurban surat al kautsar ayat 2. Apa hukum kurban? Ada pendapat hukum qurban wajib dan ada juga pendapat hukum qurban sunnah muakkad. Untuk pendapat yang mengatakan wajib maka wajib berqurban bagi orang-orang yang mampu. Dan hendaknya seorang muslim berkurban tiap tahun sesuai dengan kemampuan yang Allah berikan kepadaNya. wAllahu a'lam Semoga Allah menganugerahkan kepada kita ilmu yang bermanfaat, keistiqomahan dalam beramal sholeh. aamiin.. Simak juga video- video kajian yufid tv dan ceramah singkat yufid tv bermanfaat lainnya dari chanel yufid tv youtube dan jangan lupa SUBSCRIBE agar memperoleh update video yufid tv terbaru. SHARE kepada keluarga, kerabat, saudara, dan kawan Anda agar makin banyak yang tahu tentang Islam. Jazaakumullahu khairan #pelaksanaanqurban #berkurbantiaptahun #UstadzAmmiNurBaits"

  Info

  Jangan Tinggalkan Ibadah Qurban - Ustadz Ammi Nur Baits

  Yufid TV
  Yufid TVDiunggah July 23, 2020

  Ibadah qurban adalah salah satu syariat Islam. Pelaksanaan qurban dalam Islam yaitu setiap kali dalam setahun. Ibadah kurban dalam Islam berbeda pelaksanannya dengan syariat aqiqah. Ibadah kurban adalah setahun sekali sedangkan aqiqah satu kali seumur hidup. Di antara perintah qurban atau dalil tentang qurban yaitu ayat al quran tentang qurban surat al kautsar ayat 2. Apa hukum kurban? Ada pendapat hukum qurban wajib dan ada juga pendapat hukum qurban sunnah muakkad. Untuk pendapat yang mengatakan wajib maka wajib berqurban bagi orang-orang yang mampu. Dan hendaknya seorang muslim berkurban tiap tahun sesuai dengan kemampuan yang Allah berikan kepadaNya.

  wAllahu a'lam

  Semoga Allah menganugerahkan kepada kita ilmu yang bermanfaat, keistiqomahan dalam beramal sholeh. aamiin..

  Simak juga video- video kajian yufid tv dan ceramah singkat yufid tv bermanfaat lainnya dari chanel yufid tv youtube dan jangan lupa SUBSCRIBE agar memperoleh update video yufid tv terbaru. SHARE kepada keluarga, kerabat, saudara, dan kawan Anda agar makin banyak yang tahu tentang Islam. Jazaakumullahu khairan

  #pelaksanaanqurban #berkurbantiaptahun #UstadzAmmiNurBaits"

  Belum Ada Komentar
  Yuk mulai tulis komentar kamu
   Langganan untuk bisa berkomentar
   Tulis komentar ...

   Jadwal

   Lifestyle