Tips & Gadget - Part II

30 / 70 vidio
Laporkan Spam Video

5 Teknologi yang Diduga Bisa Menangkap Setan!

  • Suka
  • 1 Komentar
  • Diterbitkan January 14, 2018
Subscribe : https://www.vidio.com/@jalantikus Sumber : https://jalantikus.com/news/6440/ini-lho-penjelasan-menyeramkan-dari-ilmuwan-mengenai-penampakan-hantu/ =================================================== Gang, apa kamu percaya dengan yang namanya hantu? Berani memburunya? Well, kalo nyali kamu gak gede-gede amat, aku saranin jangan deh, daripada kamu gak bisa tidur. Mending kamu jadi pemburu cinta aja, daripada jadi pemburu makhluk halus. Secara wujudnya aja belum jelas! Hihi.. Tapi nih Gang, udah tahu belom sih kalo beberapa benda yang ada di rumah kamu barangkali bisa dipake untuk menangkap hantu? Apalagi buat kamu yang tinggal di daerah sepi, macam perumahan bekas hutan atau kebon, boleh lho menjajal 5 teknologi yang diduga bisa menangkap setan berikut. 1. Alat Perekam Suara Digital Meski terkesan sepele, namun perekam suara digital diyakini mampu menangkap suara dengan sensitivitas tinggi lho, Gang. Bahkan hasilnya disinyalir lebih baik dari fitur perekam suara yang ada di smartphone, atau gadget canggih lainnya. Selain jadi bawaan wajib para jurnalis, alat perekam suara digital kerap kali digunakan oleh para pemburu hantu di berbagai belahan dunia, Gang. Perekam suara digital mampu menjangkau bermacam suara aneh, seperti geraman atau teriakan dari hantu. Para pemburu hantu, biasanya akan meninggalkan si alat di sebuah ruangan angker atau saat melontarkan pertanyaan pada orang yang tengah kesurupan. Kayak di film Conjuring 3 aja Gang, di mana seorang paranormal menggunakan perekam suara dan berhasil mendapatkan suara yang menyeramkan. 2. EMF Meter Di luar negeri, para pemburu hantu profesional atau peneliti hantu, kerap menggunakan EMF Meter sebagai salah satu senjata ampuh untuk mengungkap keberadaan buruan mereka. Cara kerjanya, dengan mengukur tingkat elektromagnetis suatu benda, seperti kabel atau perangkat lain. EMF meter umum digunakan oleh para mekanik atau ahli jaringan untuk memantau keamanan dari sebuah mesin jaringan listrik. Namun, berbeda tujuannya saat berada di tangan para pemburu hantu, Gang. EMF dimanfaatkan untuk menangkap keberadaan hantu, bahkan mampu membuatnya muncul! Nyeremin, ya? Beberapa ahli menganggap hantu sebagai sebuah kumpulan energi tertentu, yang keberadaannya mampu mengubah medan magnet di sebuah tempat. Ngerinya lagi, saat input elektromagnet EMF Meter dinaik turunkan di tempat-tempat angker, besar kemungkinan sebuah penampakan atau roh akan muncul. 3. Kamera Full-Spectrum Gang, dari semua alat yang ada, kamera menjadi salah satu alat terpenting untuk merekam gambar saat berburu hantu. Meski alat yang digunakan umumnya berupa kamera Handycam atau Action Cam, namun untuk menangkap objek astral tentu diperlukan tambahan cahaya full-spectrum. Full-spectrum sendiri bisa didapat melalui Light Emitting Diode atau LED, yang di tahun 1967 diciptakan untuk memancarkan inframerah. Kegunaannya, gak lain untuk memancarkan cahaya pada tempat yang sangat amat gelap, sehingga segala bentuk objek dapat terlihat. Ini artinya, besar kemungkinan untukmu bisa melihat setan-setan di mana pun mereka tertangkap sinar. 4. Motion Detector Motion detector atau motion sensor berguna untuk mendeteksi gerakan. Sejatinya, fungsi dari motion detector adalah untuk membantu keamanan rumah atapun gedung dari tindak kejahatan seperti maling. Namun lagi-lagi, untuk para pemburu hantu, alat ini justru dimanfaatkan untuk menangkap setan yang berkeliaran. Ckckck, emang deh ya.. Dan benar aja, pergerakan setan yang secepat kilat plus sulit untuk ditangkap oleh mata telanjang, ternyata dapat terbantu dengan adanya motion detector, Gang. Cukup siapkan uang antara 500 ribu hingga 2 juta rupiah, dan kamu pun udah bisa mencobanya untuk menangkap hantu di rumah. Ya, kalo pun emang gagal, alatnya masih berguna lah buat nangkep maling! Hihi.. 5. Laser Grid Yap! Di samping menggunakan LED dan infrared, untuk pencahayaan kamu juga perlu yang namanya laser. Karena makhluk astral, terkadang cukup menampakkan bayangan aja, alias gak berbentuk objek. Sehingga, mustahil baginya untuk bisa terdeteksi oleh kamera ataupun motion detector sekalipun. Berbeda halnya saat kamu pake laser. Laser mampu memancarkan sinar sebanyak ratusan, bahkan ribuan titik cahaya. Sehingga, besar peruntunganmu untuk dapat melihat perubahan gerak, meski objek tersebut hanya berupa bayangan. Well, terlepas dari segala kecanggihan teknologi di atas, JalanTikus cuma mau ngasih saran aja nih, Gang. Daripada buang-buang waktu berburu hantu, mending waktumu dipake untuk menambah ilmu dan mencari informasi yang lebih berfaedah, kan? So, masih percaya dengan hantu? Sebelum benar-benar aku tutup, jangan lupa tinggalkan Like, Share, Comment dan Subscribe-nya pada channel JalanTikus ya, Gang! =================================================== https://jalantikus.com https://instagram.com/jalantikusid https://www.facebook.com/JalanTikus/ https://twitter.com/jalantikuscom https://www.youtube.com/JalanTikusOfficial ===================================================
LIFESTYLE
Bagikan ke teman Anda