Menu
JT News 1

5 Bahaya yang Mengintai Jika Pakai Windows Bajakan

  • JalanTikus
  • 0 Komentar
  • Laporkan
  • Laporkan
  • JalanTikus
    JalanTikusDiunggah November 16, 2017

    Subscribe : https://www.vidio.com/@jalantikus Sumber : https://jalantikus.com/tips/10-bahaya-windows-bajakan/ =================================================== Peredaran Windows bajakan di Indonesia emang udah sangat menjamur dan bahkan sulit diatasi. Pasalnya saat ini pun, Windows bajakan juga sangat mudah didapatkan. Bisa lewat toko software ilegal, download ilegal, atau bahkan minjem install-an punya temen! Hmm.. Emang sih kita jadi hemat budget karena gak perlu beli software Windows yang asli. Tapi kalian tahu gak sih, dibalik nikmatnya memakai gratis Windows bajakan, terdapat bahaya yang jauh lebih banyak lho! Jangan sampe kalian pengen untung, eh malah jadi bunting! Haha.. Nah, Berikut JalanTikus kasih tahu bahaya dan efek negatif yang akan didapat jika menggunakan Windows bajakan. 1. Komputer Tidak Bisa Digunakan Bahaya yang pertama ialah komputer tak bsia digunakan! Tuh, ngeri kan? Buat kalian yang memakai Windows bajakan, pasti sering dapat notifikasi seperti ini kan? Atau malah muncul peringatan berupa watermark dan wallpaper berubah jadi hitam? Ini pastinya cukup mengganggu! Yap! Pesan tersebut berisikan pengingat agar kalian membeli Windows original, Gang! Perlu kalian ketahui, bahwa salah satu resiko menggunakan Windows bajakan ialah komputer tidak bisa digunakan lho. Apalagi buat kalian yang masih menggunakan Windows XP. Windows yang memiliki proses Genuine Advantage, menyebabkan user terkunci dan tidak bisa menggunakan komputer miliknya. 2. Pelanggaran Hukum Bahaya yang kedua, adalah pelanggaran hukum, Gang! Buat kalian yang masih pake windows bajakan, sebaiknya cepet-cepet ganti ang asli deh! Emang kalian mau jadi buronan polisi? Menggunakan software ilegal tentu saja melanggar hukum. Di negara manapun hal ini pasti dilarang dan menjadi incaran para penegak hukum. Di Indonesia sendiri penggunaan software bajakan tercantum dalam Undang-Undang Hak Cipta Nomor 19 Tahun 2002. 3. Fitur tidak Bekerja Optimal Ketiga, fitur tak bekerja optimal. Gang, Menggunakan Windows bajakan juga bisa membuat fitur tidak dapat berjalan dengan optimal lho. Microsoft dalam sebuah studi Dangers of Counterfeit Software Study 2013 mengungkapkan, bahwa software bajakan tidak 100% serupa dengan software yang asli. Ada beberapa fitur pada Windows yang hanya dapat digunakan pada versi original. Contohnya aja pada Windows 8 (eight), ada beberapa pengaturan yang dikunci seperti mengganti background untuk start screen, fitur sync yang tidak bisa digunakan dan masih banyak lagi. 4. Ancaman Virus Bahaya yang keempat ialah ancaman virus. Yaaa.. Namanya aja bajakan, fitur keamanannya udah pasti sangat minim. Tanpa sepengetahuan kalian, virus mudah berkembang biak di software bajakan yang minim sekali fitur keamanannya. Seperti kita ketahui bersama Gang, tak ada yang bagus dari sebuah virus. Virus diciptakan untuk merusak, dan bahkan menghilangkan data yang telah disimpan dalam sebuah perangkat. Kalian tentu gak mau kan, jika tiba-tiba harus kehilangan data skripsi yang udah capek-capek dibuat? Lalu solusinya apa? Ya ganti ori dong! Hehe.. 5. Bahaya Hacker Nah, yang terakhir ini nih yang paling bahaya, Gang! Lantaran minimnya sistem keamanan pada Windows bajakan, tak sedikit pula hacker secara leluasa melakukan pencurian informasi atau data pribadi dan lainnya yang bersifat rahasia. Tentu kalian masih ingat kan, kasus penyebaran virus Wanna Cry pada Mei 2017 lalu? Jika telah disusupi hacker, tentu menjadi ancaman yang berbahaya untuk data dan seluruh sistem pada komputer yang kalian gunakan. Bahkan dalam beberapa kasus, hacker bisa dengan mudah melakukan pencurian uang melalui sistem mereka. So, demi menghindari bahaya hacker dan ancaman keamanan, lebih baik mengeluarkan uang lebih untuk beli Windows yang asli kan? Itu dia, 5 Bahaya yang Mengintai Jika Kalian menggunakan Windows Bajakan. Jadi, apa kalian yakin masih tergiur sama Windows bajakan? Atau kalian sudah insyaf dan langsung ingin beli yang asli? Hehe.. Tulis pendapat kalian di bawah dan saksikan video JalanTikus lainnya! =================================================== https://jalantikus.com https://instagram.com/jalantikusid https://www.facebook.com/JalanTikus/ https://twitter.com/jalantikuscom https://www.youtube.com/JalanTikusOfficial ===================================================

    Belum Ada Komentar
    Yuk mulai tulis komentar kamu
      Langganan untuk bisa berkomentar
      Tulis komentar ...

      Jadwal

      Lifestyle
      Bagikan ke teman Anda